Data protection and confidentiality


At WODEN A/S ("SHOE THE BEAR" or "we") data protection and confidentiality are high priorities. This privacy policy sets out clear guidelines for how SHOE THE BEAR processes your personal data. Further, we explain how we use the personal data that you leave and/or provide when you visit our website and use the various services on the website. 

Data controller and contact information
This website is operated and owned by:

SHOE THE BEAR 
Balticagade 12A
8000 Aarhus
Danmark
CVR-no.:  DK35240349
+45 38 40 04 44
online@shoethebear.com  

COLLECTION OF PERSONAL DATA

You will always be informed in connection with the collection of personal data about you. The personal data collected by us may include, for instance, your name, your email address, similar identification data, information about an online purchase, and your navigation on the website.

In connection with the submission of your data, it will always be stated whether the submission is voluntary or necessary for completing the desired action, such as the completion of a transaction in our webshop.

Your personal data is collected in one or several of the below cases:

  • When you buy goods online at shoethebear.com
  • When you sign up for SHOE THE BEAR’s newsletter
  • When you create a client account at shoethebear.com
  • When you sign up for SHOE THE BEAR’s VIP customer club/loyalty club
  • When you participate in one of SHOE THE BEAR’s competitions

If you use your email address in more than one of the above cases, your personal data will only be collected and registered in one place. This way your information is already stored when you shop at us, and you will not receive the same marketing material from SHOE THE BEAR more than once.

USE OF PERSONAL DATA

Personal data is collected and will be used in connection with:

  • Completion of orders in our webshop
  • Sign-ups for newsletter
  • Management of customer club/loyalty club
  • Management of user accounts/profiles
  • Participation in competitions and/or other events
  • Send-outs of other marketing material, including invitations to events and allocation of discount codes
  • Collection and evaluation of consumer reviews
  • Overview of purchase history
  • Statistics
  • Other marketing initiatives

Please note, that we will only use your personal data to send marketing material if you prior have given your explicit consent unless legislation allows us to contact you without your prior consent. 

SHOE THE BEAR keeps statistics about which areas of the site our user's visit and which products the users prefer. This data does not contain personal data. Knowledge about the users’ use of the website is gained with help from the collected data. This information is used to improve the website. We do use data about how our users navigate, to better understand how our users use www.shoethebear.com and from that, we try to improve the website. We are not able to see where you come from or where you are going on the internet after you leave our site. Furthermore, we collect information about what products our users, as a unit, prefer. This information is also used to improve the website. We do not sell or otherwise disclose information about how our users navigates and use our website. We do not sell or disclose information about your purchase history to a third party.

TRANSFER TO OTHER DATA CONTROLLERS

In general, we do not transfer your personal data to a third party without your consent. However, information that is used for the delivery of goods will be transferred to the shipping company used by SHOE THE BEAR.

Under specific circumstances and with reference to legislation, it might be necessary to transfer information to public authorities or the police.  For example, information may be disclosed to the police in case of suspicion of credit card fraud.

In the case of a re-organization, full or partial sale of the company, any disclosure in such connection will be in accordance with current legislation for the processing of personal data.

DISCLOSURE TO DATA PROCESSORS

Your personal data is disclosed to partners of SHOE THE BEAR who deliver services on behalf of SHOE THE BEAR, for example in relation to send-outs of newsletters. These partners only process the personal data on behalf of SHOE THE BEAR and in accordance with the instructions of SHOE THE BEAR.

DELETION OF PERSONAL DATA

We will delete your personal data when we no longer need to process them in relation to one or more of the purposes set out above in section 4. However, the data may be processed and stored for a longer period in anonymized form.

COOKIES

We use cookies on our website. You can read more about the use of cookies in our Cookie Policy, which you can find on the following link: https://shoethebear.com/pages/cookies-policy

SECURITY

We have implemented security measures to ensure that our internal procedures meet our high-security policy standards. Accordingly, we strive to protect the quality and integrity of your personal data.

YOUR RIGHTS

You are at any time entitled to be informed of the personal data about you that we process, but with certain legislative exceptions. You also have the right to object to the collection and further processing of your personal data including profiling/automated decision-making. Furthermore, you have the right to have your personal data rectified, erased or blocked. Moreover, you have the right to receive information about you that you have provided to us, and the right to have this information transmitted to another data controller (data portability).

SUBSCRIPTION TO NEWSLETTER

If you have approved your subscription to the SHOE THE BEAR newsletter, we will provide you with information about our products and services via email. Subscription to the SHOE THE BEAR news email may involve the use of personal information to make customized advertising related to our products and services available to you by email. In order to improve the service we provide, we inform you that personal information related to your purchases in our online store, tastes, and preferences can be used for analysis, user profile creation, marketing surveys, quality research, and improvement of our customer interaction. You can unsubscribe at any time by following the information we provide every time we send a news email.

PRIVACY RIGHTS

The data controller undertakes to respect the confidentiality of your personal information and to guarantee that you can exercise your rights. You can exercise your rights of access, rectification, cancellation, and objection by sending an email to: online@shoethebear.com, which indicates the reason for your request. If you decide to exercise these rights and if any of the personal information you provided was your email address, we ask that you indicate this circumstance in your written request and enter the email address from which you wish to exercise your rights to access, rectification, cancellation, and opposition.

WITHDRAWAL OF CONSENT

You may, at any time, withdraw any consent you have given, and we will delete your personal data unless we can continue the processing based on another purpose. If you wish to withdraw your consent, please contact us at online@shoethebear.com or call us on +45  38 40 04 44.

LINKS TO OTHER WEBSITES ETC.

Our website may contain links to other websites or to integrated sites. We are not responsible for the contents of the websites of other companies or for the practices of such companies regarding the collection of personal data. When you visit other websites, you should read the owners' policies on the protection of personal data and other relevant policies.

AMENDMENT OF DATA ETC.

If you want us to update, amend or delete the personal data that we have recorded about you, wish to get access to the data being processed about you, or if you have any questions concerning the above guidelines, you may contact us at online@shoethebear.com or call us on +45  38 40 04 44. You may also write to us at the following address:

SHOE THE BEAR 
Balticagade 12A
8000 Aarhus
Danmark

COMPLAINTS

If you wish to appeal against the processing of your personal data, please contact us by email, telephone, or letter as indicated in section 14 above. You may also contact the Data Protection Agency, Borgergade 28, 5., 1300 Copenhagen K.

 

DATENSCHUTZPOLITIK

Bei WODEN A/S ("SHOE THE BEAR" oder "wir") haben Datenschutz und Vertraulichkeit einen hohen Stellenwert. Diese Datenschutzpolitik legt klare Richtlinien dafür fest, wie SHOE THE BEAR Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Darüber hinaus erläutern wir, wie wir die personenbezogenen Daten verwenden, die Sie hinterlassen und/oder bereitstellen, wenn Sie unsere Website besuchen und die verschiedenen Dienste auf der Website nutzen.

Verantwortlicher und Kontaktinformationen

Diese Website wird betrieben und ist im Besitz von:

SHOE THE BEAR 
Balticagade 12A
8000 Aarhus
Danmark
CVR-no.:  DK35240349
+45 38 40 04 44
online@shoethebear.com  

ERHEBUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Sie werden immer informiert, wenn über Sie personenbezogene Daten erhoben werden. Die personenbezogenen Daten, die wir erheben, können zum Beispiel Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und ähnliche Identifikationsinformationen sowie Daten über Ihre Navigation auf der Website enthalten.

Wenn Sie selbst Angaben machen, wird im Zusammenhang mit der Angabe der Daten immer ersichtlich sein, inwieweit die Angabe freiwillig, oder zur Durchführung der gewünschten Handlung notwendig ist. 

Personenbezogene Daten werden für folgende Zwecke erhoben und verwendet:

  • Wenn Sie Waren online kaufen bei com
  • Wenn Sie sich für SHOE THE BEAR’s Newsletter anmelden
  • Wenn Sie ein Benutzerkonto bei com erstellen
  • Wenn Sie sich für SHOE THE BEAR’s VIP Kunden Club/Treue Club anmelden
  • Wenn Sie an einem von SHOE THE BEAR’s Gewinnspielen teilnehmen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse in mehr als einem der oben genannten Fälle verwenden, werden Ihre persönlichen Daten nur an einer Stelle erfasst und registriert. Auf diese Weise werden Ihre Daten bereits gespeichert, wenn Sie bei uns einkaufen, und Sie erhalten nicht mehr als einmal dasselbe Marketingmaterial von SHOE THE BEAR.

VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Personenbezogene Daten werden für folgende Zwecke erhoben und verwendet:

  • Durchführung von Bestellungen in unserem Webshop
  • Anmeldung für den Newsletter
  • Verwaltung des Kunden Clubs/Treue Clubs
  • Verwaltung des Benutzerkontos/Profils
  • Teilnahme an Gewinnspielen und anderen Events
  • Versendung von sonstigem Marketingmaterial, einschließlich Einladungen zu Veranstaltungen und Vergabe von Rabattcodes
  • Erfassung und Auswertung von Nutzerbewertungen
  • Überblick über die Kaufhistorie
  • Statistikken
  • Weitere Marketingmaßnahmen

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre persönlichen Daten nur dann für die Zusendung von Marketingmaterial verwenden, wenn Sie zuvor Ihre ausdrückliche Zustimmung gegeben haben, es sei denn, die Gesetzgebung erlaubt uns, Sie ohne Ihre vorherige Zustimmung zu kontaktieren.

SHOE THE BEAR führt Statistiken darüber, welche Bereiche der Website von unseren Nutzern besucht werden und welche Produkte die Nutzer bevorzugen. Diese Daten erhalten keine personenbezogenen Daten. Mit Hilfe der gesammelten Daten werden Erkenntnisse über die Nutzung der Website gewonnen. Diese Informationen werden verwendet, um die Website zu verbessern. Wir nutzen Daten darüber, wie unsere Nutzer www.shoethebear.com nutzen, und versuchen, die Website auf dieser Grundlage zu verbessern. Wir können nicht sehen, woher im Internet Sie kommen oder wo Sie hin gehen, nachdem Sie unsere Seite verlassen haben. Darüber hinaus sammeln wir Informationen darüber, welche Produkte unsere Nutzer bevorzugen. Diese Informationen werden ebenfalls zur Verbesserung der Website verwendet. Wir verkaufen keine Informationen darüber, wie unsere Nutzer auf unserer Website navigieren und sie nutzen, und geben diese auch nicht weiter. Desweitern verkaufen oder geben wir keine Informationen über Ihre Kaufhistorie an Dritte weiter.

Weitergabe an andere verantwortliche

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weitergegeben. SHOE THE BEAR übermittelt Ihre Daten nur an relevante Transportunternehmen im Zusammenhang mit der Lieferung.

Es kann jedoch unter bestimmten Bedingungen oder im Hinblick auf die Gesetzgebung notwendig sein, Informationen beispielsweise an Behörden oder die Polizei weiterzugeben. So können beispielsweise Informationen an die Polizei weitergegeben werden, wenn der Verdacht auf Kreditkartenbetrug besteht.

Weitergabe an auftragsverarbeiter

Ihre personenbezogenen Daten werden an die Partner von SHOE THE BEAR weitergegeben, die Dienstleistungen im Auftrag von SHOE THE BEAR erbringen, zum Beispiel im Zusammenhang mit dem Versand von Newslettern. Diese Partner verarbeiten die personenbezogenen Daten einzig und allein im Namen von SHOE THE BEAR und in Übereinstimmung mit SHOE THE BEAR’s Anweisungen und Richtlinien.

löschung personenbezogener daten

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir sie nicht mehr zur Erfüllung eines oder mehrerer der in Absatz 4 genannten Zwecke verarbeiten müssen. Die Daten können jedoch in anonymisierter Form länger verarbeitet und gespeichert werden.

COOKIES

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite. Sie können mehr über die Verwendung von Cookies in unserer Cookie-Erklärung lesen, die Sie hier finden: https://shoethebear.com/pages/cookies-policy

Sicherheit

Wir haben Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass unsere internen Verfahren unseren hohen Sicherheitsstandards entsprechen. Wir bemühen uns daher, die Qualität und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten bestmöglich zu schützen. 

Ihre rechte

Sie haben jederzeit Anspruch auf Zugang zu den Daten, die wir über Sie verarbeiten, jedoch mit bestimmten rechtlichen Ausnahmen. Sie haben auch das Recht, gegen die Erhebung und Weiterverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Einspruch zu erheben, hierunter gegen Profiling/automatisierte Entscheidungsfindung.

Sie haben weiterhin das Recht, Ihre personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Regeln korrigieren, löschen oder sperren zu lassen. Und Sie haben das Recht, Angaben über sich selbst zu erhalten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben.

ANmeldung für den newsletter

Wenn Sie den SHOE THE BEAR Newsletter abonniert haben, werden wir Ihnen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen per E-Mail zukommen lassen. Die Anmeldung für den Newsletter kann die Verwendung personenbezogener Daten beinhalten, um Ihnen maßgeschneiderte Werbung für unsere Produkte und Dienstleitungen per E-Mail zukommen lassen. Um unseren Service zu verbessern, informieren wir Sie darüber, dass persönliche Informationen über Ihre Einkäufe in unserem Online-Shop, Ihre Vorlieben und Präferenzen für Analysen, die Erstellung von Benutzerprofilen, Marketingumfragen, Qualitätsforschung und die Verbesserung unserer Kundeninteraktion verwendet werden können. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, indem Sie die Informationen befolgen, die wir jedes Mal, wenn wir eine neue E-Mail senden, bereitstellen.

DATENSCHUTZRECHTE

Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche verpflichtet sich, die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu wahren und zu gewährleisten, dass Sie Ihre Rechte ausüben können. Sie können Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch ausüben, indem Sie eine E-Mail an online@shoethebear.com senden, in der Sie den Grund für Ihr Anliegen angeben. Wenn Sie sich entschließen, diese Rechte auszuüben, und wenn es sich bei den von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten um Ihre E-Mail-Adresse handelt, bitten wir Sie, diesen Umstand in Ihrem schriftlichen Antrag anzugeben und die E-Mail-Adresse zu nennen, von der aus Sie Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch ausüben möchten.

Widerruf der einwilligung

Sie können jederzeit eventuelle Einwilligungen, die Sie erteilt haben, widerrufen. Wir werden dann Ihre Daten löschen, es sei denn, wir können die Verarbeitung aus anderen Gründen fortsetzen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über online@shoethebear.com oder rufen Sie uns auf +45  38 40 04 44 an.

LINKS zu anderen websites etc.

Unsere Website kann Links zu anderen Websites oder zu integrierten Websites enthalten. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt der Websites anderer Unternehmen oder deren Praktiken im Zusammenhang mit der Erhebung personenbezogener Daten. Wenn Sie andere Websites besuchen, fordern wir Sie dazu auf, die Datenschutzerklärung des Eigentümers und andere relevante Richtlinien zu lesen.

änderung von daten etc.

Wenn Sie möchten, dass wir personenbezogene Daten, die wir über Sie erhoben haben, aktualisieren, ändern oder löschen, wenn Sie Zugriff auf die personenbezogenen Daten wünschen, die über Sie verarbeitet werden oder wenn Sie Fragen zu den oben genannten Richtlinien haben, können Sie sich unter  online@shoethebear.com oder über +45  38 40 04 44 mit uns in Verbindung setzen. Sie können uns auch unter folgender Adresse schreiben:

SHOE THE BEAR 
Balticagade 12A
8000 Aarhus
Danmark

Klagemöglichkeiten

Wenn Sie sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren möchten, können Sie uns per E-Mail, Telefon oder Brief kontaktieren.

Sie können sich auch an die dänische Aufsichtsbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5., 1300 Kopenhagen K.